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Registros recuperados : 54 | |
43. | | UHL, C.; VERISSIMO, A.; BARRETO, P.; MATTOS, M.; TARIFA, R. O desafio da exploracao sustentada. Ciencia Hoje, Rio de Janeiro, v. 14, n. 81, p. 52-59, maio/jun. 1992. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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44. | | BUSCHBACHER, R.; UHL, C.; SERRÃO, E. A. S. Forest development following pasture use in the North of Para, Brazil. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 409-410. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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45. | | BUSCHBACHER, R.; UHL, C.; SERRÃO, E. A. S. Forest development following pasture use in the North of Para, Brazil. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 6, p. 113-120. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.6 Temas multidisciplinares. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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47. | | JORDAN, C.; CASKEY, W.; ESCALANTE, G.; HERRERA, R.; MONTAGNINI, F.; TODD, R.; UHL, C. Nitrogen dynamics during concersion of prymary Amazonian rain forest to slash and burn agriculture. Oikos, v.40, p.131-139, 1983. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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48. | | JORDAN, C.; CASKEY, W.; ESCALANTE, G.; HERRERA, R.; MONTAGNINI, F.; TODD, R.; UHL, C. Nitrogen dynamics during conversion of primary Amazonian rain forest to slash and burn agriculture. Oikos, v.40, n.1, p.131-139, 1983. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Pantanal. |
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50. | | UHL, C.; BARRETO, P.; VERISSIMO, A.; BARROS, A. C.; AMARAL, P.; VIDAL, E.; SOUZA JUNIOR, C. Uma abordagem integrada de pesquisa sobre o manejo dos recursos naturais na Amazônia. Belém, PA: Instituto do Homem e Meio Ambiente da Amazonia, 1997. 29 p. il. (IMAZON. Amazonia, 07). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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52. | | NEPSTAD, D. C.; KLINK, C. A.; UHL, C.; VIEIRA, I. C.; LEFEBVRE, P.; PEDLOWSKI, M.; MATRICARDI, E.; NEGREIROS, G.; BROWN, I. F.; AMARAL, E.; HOMMA, A.; WALKER, R. Land-use in Amazonia and the cerrado of Brasil. Ciencia e Cultura, Sao Paulo, v.49, n.1/2, p.73-86, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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53. | | NEPSTAD, D. C.; KLINK, C. A.; UHL, C.; VIEIRA, I. C.; LEFEBVRE, P.; PEDLOWSKI, M.; MATRICARDI, E.; NEGREIROS, G.; BROWN, I. F.; AMARAL, E.; HOMMA, A.; WALKER, R. Land-use in Amazonia and the cerrado of Brazil. Ciência e Cultura, São Paulo, v. 49, n. 1/2, p. 73-86, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 54 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/04/2004 |
Data da última atualização: |
01/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CRISPIM, S. M. A.; SORIANO, B. M. A.; DOMINGOS BRANCO, O. |
Afiliação: |
SANDRA MARA ARAUJO CRISPIM, CPAP; BALBINA MARIA ARAUJO SORIANO, CPAP; OSLAIN DOMINGOS BRANCO, CPAP. |
Título: |
Regeneração de espécies herbáceas nativas pós-queima em área de reserva, sub-região da Nhecolândia, Pantanal, MS. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2003. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 42). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Pantanal ocupa aproximadamente 4,2% do território nacional, segundo o Plano de Conservação da Bacia do Alto Paraguai - PCBAP, sendo reconhecidamente um dos Biomas mais importantes do Planeta, quer pela sua biodiversidade enquanto produtividade natural. A vegetação do Pantanal recebeu influência de outras regiões, como Chaco, Cerrado, Floresta Amazônica e Mata Atlântica. A pecuária de corte, em regime extensivo, é a principal atividade econômica da região. O fogo é uma ferramenta de manejo bastante utilizada no Pantanal, com o intuito de eliminar principalmente as gramíneas não consumidas pelos bovinos (capins duros e secos), plantas invasoras e também pequenos arbustos distribuídos nos campos. Sabe-se que o fogo acidental é prejudicial para a fauna e a flora, sendo de maior gravidade em áreas vedadas com um grande acúmulo de biomassa. O trabalho foi conduzido na área da reserva (estação ecológica) da fazenda Nhumirim, propriedade da Embrapa Pantanal, localizada na sub-região da Nhecolândia (18°59?S e 56°39?W), que corresponde a 19,48% da área total do Pantanal. A precipitação média anual está em torno de 1200 mm, iniciando-se em novembro e indo até março. O período seco está compreendido de abril a outubro. A temperatura média anual de 25,5 °C, oscilando entre 20,7 º C a 28 º C (13). |
Palavras-Chave: |
Grass; Native pasture. |
Thesagro: |
Gramínea; Pastagem Nativa; Queimada; Regeneração. |
Thesaurus NAL: |
burning; Pantanal; wetlands. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37547/1/CT42.pdf
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Marc: |
LEADER 02103nam a2200265 a 4500 001 1811016 005 2019-08-01 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCRISPIM, S. M. A. 245 $aRegeneração de espécies herbáceas nativas pós-queima em área de reserva, sub-região da Nhecolândia, Pantanal, MS. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2003 300 $a5 p.$cil. 490 $a(Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 42). 520 $aO Pantanal ocupa aproximadamente 4,2% do território nacional, segundo o Plano de Conservação da Bacia do Alto Paraguai - PCBAP, sendo reconhecidamente um dos Biomas mais importantes do Planeta, quer pela sua biodiversidade enquanto produtividade natural. A vegetação do Pantanal recebeu influência de outras regiões, como Chaco, Cerrado, Floresta Amazônica e Mata Atlântica. A pecuária de corte, em regime extensivo, é a principal atividade econômica da região. O fogo é uma ferramenta de manejo bastante utilizada no Pantanal, com o intuito de eliminar principalmente as gramíneas não consumidas pelos bovinos (capins duros e secos), plantas invasoras e também pequenos arbustos distribuídos nos campos. Sabe-se que o fogo acidental é prejudicial para a fauna e a flora, sendo de maior gravidade em áreas vedadas com um grande acúmulo de biomassa. O trabalho foi conduzido na área da reserva (estação ecológica) da fazenda Nhumirim, propriedade da Embrapa Pantanal, localizada na sub-região da Nhecolândia (18°59?S e 56°39?W), que corresponde a 19,48% da área total do Pantanal. A precipitação média anual está em torno de 1200 mm, iniciando-se em novembro e indo até março. O período seco está compreendido de abril a outubro. A temperatura média anual de 25,5 °C, oscilando entre 20,7 º C a 28 º C (13). 650 $aburning 650 $aPantanal 650 $awetlands 650 $aGramínea 650 $aPastagem Nativa 650 $aQueimada 650 $aRegeneração 653 $aGrass 653 $aNative pasture 700 1 $aSORIANO, B. M. A. 700 1 $aDOMINGOS BRANCO, O.
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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